Le Ferratelle Abruzzesi, conosciute anche come Pizzelle o Neole a seconda della zona, sono un dolce tipico dell’Abruzzo.
Queste cialde croccanti e leggere vengono preparate con un impasto semplice di uova, zucchero, olio extravergine di oliva, farina e buccia di limone grattugiata.
La cottura avviene utilizzando una piastra tipica, che imprime diversi disegni sulle cialde.
Ideali per colazione o merenda, le ferratelle possono essere gustate da sole o farcite con confetture, creme o miele, rendendole versatili e irresistibili in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti:
• 5 uova
• 70 g di zucchero
• 20 g di olio extravergine di oliva
• 140 g di farina 00 (aggiustare per consistenza)
• Buccia di limone non trattata grattugiata
La preparazione è veloce e richiede solo l’uso di una piastra elettrica o da fornelli. Questo dolce rappresenta una tradizione culinaria molto amata in Abruzzo, adatta a essere preparata e condivisa in ogni occasione.
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Buona visione e buon appetito!
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