Italiano
La Dimora del Vasto

“Ferratelle Abruzzesi: Il Dolce Tradizionale Croccante e Versatile dell’Abruzzo”

Le Ferratelle Abruzzesi, conosciute anche come Pizzelle o Neole a seconda della zona, sono un dolce tipico dell’Abruzzo.

Queste cialde croccanti e leggere vengono preparate con un impasto semplice di uova, zucchero, olio extravergine di oliva, farina e buccia di limone grattugiata.

La cottura avviene utilizzando una piastra tipica, che imprime diversi disegni sulle cialde.

Ideali per colazione o merenda, le ferratelle possono essere gustate da sole o farcite con confetture, creme o miele, rendendole versatili e irresistibili in qualsiasi momento della giornata.


Ingredienti:


5 uova

70 g di zucchero

20 g di olio extravergine di oliva

140 g di farina 00 (aggiustare per consistenza)

Buccia di limone non trattata grattugiata


La preparazione è veloce e richiede solo l’uso di una piastra elettrica o da fornelli. Questo dolce rappresenta una tradizione culinaria molto amata in Abruzzo, adatta a essere preparata e condivisa in ogni occasione.


PUOI TROVARE LA RICETTA SUL NOSTRO CANALE

Buona visione e buon appetito!


CLICCA QUI PER LA RICETTA

La Dimora del Vasto

Via Valloncello, 38 - Vasto (CH) - Indicazioni stradali

| WhatsApp

Codice identificativo IT069099C1TX5SXMZ7

Cookie | Privacy Policy | Realizzazione: beb.it